和菓子つくり体験のお知らせ
弊社における和菓子つくり体験開催の際は、当HPや銀座風月堂のInstagramにてお知らせさせて頂きます。
また、出張和菓子つくり体験については、HPのお問い合わせからのメールか、お電話(03-3572-1777)にてお問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。
弊社における和菓子つくり体験開催の際は、当HPや銀座風月堂のInstagramにてお知らせさせて頂きます。
また、出張和菓子つくり体験については、HPのお問い合わせからのメールか、お電話(03-3572-1777)にてお問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。
クリスマスムードを盛り上げる苺をつかった美味しくて可愛らしいモンブランの登場です
今年のモンブランは、たくさんの食感が楽しめるにぎやかなトッピングが特徴。ナッツとドライフルーツをふんだんに使ったアイスケーキ「カッサータ※」をはじめ、生の苺でつかったぷるぷるのイチゴゼリー、カリッと香ばしくビターな味わいの栗のクッキーなど、…
クリスマスムードを盛り上げる苺をつかった美味しくて可愛らしいモンブランの登場です
銀座凮月堂では、「白餡とブルーチーズのテリーヌ」を期間限定デザインで
好評販売中
「白餡とブルーチーズのテリーヌ」は、珈琲やお酒との相性も抜群の大人向けチーズケーキとして、店舗で販売中の人気商品。白餡と和三盆を用いて和の風味を効かせた生地にブルーチーズを合わせ、深みのある豊かな味わいに仕上げています。 今年9月、銀座凮月…
銀座凮月堂では、「白餡とブルーチーズのテリーヌ」を期間限定デザインで
好評販売中
季節の上生菓子に焦点を当てて、銀座凮月堂の和菓子職人が素材へのこだわりや和菓子作りの面白さをお伝えします。
和菓子作り体験の講師でお馴染みの和菓子職人・永用さんから、5〜6月に提供している二種類の上生菓子『菖蒲(しょうぶ)』と『つつじ』についてご紹介いただきます。 まずは『菖蒲』から、こちらはどういったお菓子ですか? 上生菓子とはお茶席に用いられ…
季節の上生菓子に焦点を当てて、銀座凮月堂の和菓子職人が素材へのこだわりや和菓子作りの面白さをお伝えします。
銀座凮月堂では、4/29 (金)~5/8(日)の間、通常プランのほか、ゴールデンウィーク限定仕様のアフタヌーンティーセットをご提供しています。この期間だけ味わえる贅沢なお食事メニューをご紹介いたします。
食事・甘味と2種類のお重に、和の食材をふんだんにつめ込んだ銀座凮月堂のアフタヌーンティーセット。今回は、GW中にご用意している【食事の重】をご案内します。いずれのメニューもこの期間だけのご提供となる特別なプランです。 まずは『だし巻き玉子/…
銀座凮月堂では、4/29 (金)~5/8(日)の間、通常プランのほか、ゴールデンウィーク限定仕様のアフタヌーンティーセットをご提供しています。この期間だけ味わえる贅沢なお食事メニューをご紹介いたします。
今回も銀座凮月堂スタッフが一押しメニューをご紹介します。定番や季節を問わず、今までお出ししたメニューの中から個人的に一番思い入れのあるものを、自由に選んでもらいました。
続いて二人目は、工房部で長年お菓子作りから和食の仕込みまでオールラウンドに活躍している木田さんにお話しをうかがいます。食べることが大好きで銀座凮月堂のことを知り尽くした彼女のおすすめとは。 木田さん一押しのメニューを教えてください。 木田「…
今回も銀座凮月堂スタッフが一押しメニューをご紹介します。定番や季節を問わず、今までお出ししたメニューの中から個人的に一番思い入れのあるものを、自由に選んでもらいました。
今回はいつもと趣向を変えて銀座凮月堂スタッフのおすすめメニューをご紹介します。定番や季節を問わず、今までお出ししたメニューの中から個人的に一番思い入れのあるものを、自由に選んでもらいました。
まず一人目は和菓子職人の髙木さん。工房で和菓子作りを手掛ける一方で、企画広報としても催事や商品開発にたずさわっています。彼女の一押しメニューは、自身が開発を手がけた人気シリーズ『風月堂パフェ』からセレクトされました。 髙木さんの一番のお気に…
今回はいつもと趣向を変えて銀座凮月堂スタッフのおすすめメニューをご紹介します。定番や季節を問わず、今までお出ししたメニューの中から個人的に一番思い入れのあるものを、自由に選んでもらいました。
銀座凮月堂では、ご自宅にいながら贅沢なお花見気分を味わえる『桜の宴 HANA NO EN』を新たに販売します。毎週10食限定、今だけの特別なお取り寄せコースをご紹介します。
今回初めてのご提供となる季節限定のお取り寄せは、お花見料理の詰め合わせです。 まだまだ外でのお花見は満喫しづらい昨今。ご自宅で春の訪れを感じながら、本格的なお食事を楽しんでいただきたいという思いを込めて、和洋のエッセンスを組み合わせたコース…
銀座凮月堂では、ご自宅にいながら贅沢なお花見気分を味わえる『桜の宴 HANA NO EN』を新たに販売します。毎週10食限定、今だけの特別なお取り寄せコースをご紹介します。
季節ごとに装いを変えて提供している和栗のモンブラン。1月からは、冬らしい白銀色のモンブランが登場しました。
冬季限定の茶房メニューとしてご好評いただいている「白銀モンブラン」。見た目・味わい共に冬を満喫できる一品をご紹介いたします。 2020年に店内で催した『マイケル・ケンナ コレクション展』の際に開発された新メニューで、コンセプトは白と黒。モノ…
季節ごとに装いを変えて提供している和栗のモンブラン。1月からは、冬らしい白銀色のモンブランが登場しました。
月替わりに季節の旬を取り入れた『凮月堂パフェ』。1月は和の食材をふんだんに盛り込んだ、冬にぴったりのパフェを提供中です。
1月末まで提供しているのは、昨年もこの時期にご好評いただいていた『12、1月のパフェ~初春に寄せて~』。冬季限定の華やかなパフェをご紹介いたします。 今回中心となるのは和の食材の数々。冬至に「ん」のつく食べ物を食べると運が呼び込めるという風…
月替わりに季節の旬を取り入れた『凮月堂パフェ』。1月は和の食材をふんだんに盛り込んだ、冬にぴったりのパフェを提供中です。
この夏の登場以来、大変多くのお客さまにお楽しみいただいている銀座凮月堂のアフタヌーンティーセット。
新たに登場した冬のメニューをご紹介します。
(※以下【お食事】メニューは昨年末までご提供のものです。内容は随時変更の可能性がございますのでご了承ください。)
※現在のアフタヌーンティーのメニューはこちらからご確認ください 全予約制の『アフタヌーンティーセット』は、和菓子と和食という二つの和文化が調和する銀座凮月堂ならではの特別なプラン。【甘味の重】、【食事の重】に加え、デザートの【季節のモンブラ…
この夏の登場以来、大変多くのお客さまにお楽しみいただいている銀座凮月堂のアフタヌーンティーセット。
新たに登場した冬のメニューをご紹介します。
(※以下【お食事】メニューは昨年末までご提供のものです。内容は随時変更の可能性がございますのでご了承ください。)