今回初めてのご提供となる季節限定のお取り寄せは、お花見料理の詰め合わせです。
まだまだ外でのお花見は満喫しづらい昨今。ご自宅で春の訪れを感じながら、本格的なお食事を楽しんでいただきたいという思いを込めて、和洋のエッセンスを組み合わせたコース仕立てでお作りしています。お料理だけでなく、そのまま飾っていただける桜の花束が同梱されているのもポイント。箱を開けた瞬間から華やかな気分が広がる『桜の宴 HANA NO EN』の魅力をご紹介します。
【前菜】
だいだい酢と白醤油がベースの自家製ドレッシングを使用した〈魚介のマリネ〉、どなたにもお召し上がりやすいようシンプルに味付けした〈スモークサーモン〉を含む4品をご用意。爽やかな仕上がりでコースを彩ります。
【お肉料理 盛り合わせ】
豚肉、鳥レバーをブランデーやポートワインで風味付けして焼き上げた〈パテ・ド・カンパーニュ〉、鳥取県産の大山鶏をだし汁に漬けて、低温調理でしっとり仕上げた〈大山鶏胸肉低温調理〉など、ボリュームたっぷりの全4品です。
【メイン】
黒毛和牛のイチボを赤ワインと香味野菜に漬けこんでから、フォンドヴォーでホロっと柔らかくなるまで煮込んだ〈黒毛和牛イチボの赤ワイン煮込み〉に、マッシュポテトをバターや生クリームでなめらかに仕上げた〈ポムピューレ〉を合わせて。おもてなしにもぴったりの高級感溢れるメニューです。
ご自宅でも素材の良さを再現できるよう、今回は冷蔵保存でお届けいたします。メイン料理のみ湯煎の加温が必要ですが、そのほかは全て開封後そのまま食べられるという手軽さも魅力的。お気に入りの器に盛り付ければ、特別なお花見のひと時を過ごすことができますよ。
筒状のパッケージに描かれたイラストは、銀座凮月堂のロゴデザインなども手がける日本画家の並木秀俊さんによるもの。上品でやわらかな桜花と夜桜が宴をより一層彩ります。
銀座凮月堂が新しく洋のテイストを取り入れた『桜の宴 HANA NO EN』は毎週10食限定。
バルで人気のおつまみから高級フレンチのメインまで、様々なジャンルの人気メニューを取りそろえた選りすぐりのコースをぜひこの機会にお楽しみください。
※詳細は下記をご参照ください。
〈内容〉
★季節の桜花束
・魚介のマリネ ・スモークサーモン ・ラタトゥイユ ・オリーブマリネ
・パテ・ド・カンパーニュ ・プロシュート ・リエット ・大山鶏胸肉低温調理
・黒毛和牛イチボの赤ワイン煮込み ・ポムピューレ
〈価格〉2~3人前 18,000円(税込) ※別途送料(クール便)
〈予約期間〉2022年 2/11(金) ~ 2022年 4/1(金)
到着日:3/5(土)、3/12(土)、3/19(土)、3/26(土)、4/2(土)、4/9(土)
〈ご注文方法〉
1)storesからのご注文 (→「桜の宴 HANA NO EN」ご注文)
2)店頭でのご注文 ※店頭でお申込書にご記入ください
※必ずお受け取り可能な日時をご指定ください。
※画像は盛り付けイメージです。バケットやエディブルフラワーは付属しません。