今年のモンブランは、たくさんの食感が楽しめるにぎやかなトッピングが特徴。ナッツとドライフルーツをふんだんに使ったアイスケーキ「カッサータ※」をはじめ、生の苺でつかったぷるぷるのイチゴゼリー、カリッと香ばしくビターな味わいの栗のクッキーなど、食べ比べが楽しくなる一皿です。とちおとめの鮮やかな赤と粉雪に見立てたお砂糖が季節感を演出します。
※カッサータ
イタリアの伝統菓子。マスカルポーネチーズのクリームに、甘酸っぱいクランベリーやレモンピール、香ばしいマカデミアナッツとピスタチオ、やわらかな求肥などを層状にかさねて、中心にはすっきりした酸味のストロベリークリームがあしらわれています。
また、メインのモンブランにも一工夫。熊本産の和栗ペーストに生クリームを合わせて、トッピングのフレーバーと響きあうように、フレッシュで優しい口当たりに整えました。中心にあるフランボワーズムースの甘酸っぱくてさくさくした食感と相性抜群です。
こちらは、注文が入ってから一つひとつ手しぼりで、出来立てを提供いたします。
冬季限定の苺と和栗のモンブラン、一度ご賞味いただければ幸いです。
苺と和栗のモンブラン(ドリンク付き:煎茶・和紅茶・ハーブティーからセレクト)/2,970円(税込)