年末年始をご自宅で過ごされる方に喜んでいただくため、昨年よりご提供を開始した銀座凮月堂のおせち料理。昨年多くのお客さまからご好評をいただいた『懐石おせち』のほか、今年からは新たに『和菓子おせち』も加わりました。
厳選した素材で美しく仕立てた二つのおせち、一部メニューの魅力を選り抜きでご紹介いたします。
◆懐石おせち◆
・佐島産真蛸柔らか煮
神奈川県佐島産の活蛸を丁寧に下ごしらえして、驚きの柔らかさに仕上げました。
・車海老の艶煮
新鮮な車海老を使い、繊細な手仕事が光る鮮やかな艶煮。新年を飾るにふさわしい一品です。
・黒毛和牛のローストビーフ
アフタヌーンティーのレギュラーメニューとして提供されているローストビーフ。黒毛和牛を低温調理し旨みたっぷりの自家製タレで仕上げました。
・兵庫県産自家製カラスミ
新鮮なボラの魚卵を丹念に血抜きして塩漬けにした後、寒風にさらした自家製のカラスミです。塩分をひかえめにし、柔らかく仕上げているため、風味と旨みが一層際立ちます。
・栗金団
一般的な芋を裏漉しした金団ではなく、国産栗のペーストと茨城県産大粒栗の甘露煮を贅沢に使用した特製の金団。栗の風味とほろりとした食感が癖になります。
新年に心が躍るような全22品をお届けします。既存のおせちの形式にとらわれず、どなたにも美味しいと喜んでいただけるよう、丹精こめて仕上げたこだわりのお料理を取り揃えております。新年を祝う華やかなお席に「懐石おせち」を彩りの一つとして添えられてはいかがでしょうか。
◆和菓子おせち◆
続いては今年初めて登場した「和菓子おせち」をご紹介。和菓子店らしさが詰まった新しいおせちをご提案します。
・琥珀糖(国産柚子/梅) ※右下
シャリシャリとした表面とつるりとした中身。二つの食感が心地良い当店の新作和菓子です。新年にふさわしく彩り鮮やかに仕立てました。
・木の実と果実の羊羹テリーヌ(黒/白) ※右中
銀座凮月堂の看板商品の一つ、羊羹テリーヌ。黒は、胡桃や無花果を美しく散りばめて、クローブが香る大人のテイストにまとめました。珈琲やお酒とも好相性。白は、白味噌とバニラビーンズのフレーバーに自家製レモンピールを加えたフルーティーな仕上がりで、紅茶によく合います。
・白餡とブルーチーズのテリーヌ ※左下
おもたせで人気のチーズテリーヌ。白餡と和三盆を用いて和の風味を効かせた生地にブルーチーズを合わせ、深みのある豊かな味わいに仕上げました。生地に散らした白小豆の鹿の子豆「白雪」の食感と共にお楽しみください。
・実山椒おこし ※左上
秋のアフタヌーンティーでもお出ししている自家製おこし。香ばしい道明寺の軽い口当たりと丹波産実山椒の爽やかな後味が魅力です。
銀座凮月堂の茶房で人気の看板商品をはじめ、「和菓子おせち」でしか味わうことのできない新作を取り合わせ、美しいお重に仕立てました。是非この機会に和菓子店ならではの逸品をお楽しみください。
銀座凮月堂の「懐石おせち」、「和菓子おせち」はいずれも数量限定で販売中です。
お電話にてお早めのご予約をお願い申し上げます。
銀座凮月堂 懐石おせち/17,820円
内容量 約1~1.5人分
銀座凮月堂 和菓子おせち/3,780円
内容量 約2人分
〈予約締切日〉12/5(日)
〈お渡し日〉 12/30(木)11:30~18:00
12/31(金)11:30~18:00
※店頭でのお渡しになります。
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