お知らせ

和菓子つくり体験のお知らせ

弊社における和菓子つくり体験開催の際は、当HPや銀座風月堂のInstagramにてお知らせさせて頂きます。
また、出張和菓子つくり体験については、HPのお問い合わせからのメールか、お電話(03-3572-1777)にてお問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。

【2月11・12日限定】「銀座凮月堂」季節の上生菓子作り&甘味を取り入れた特別な割烹コース料理のご案内

《イベント概要》
銀座の地で100年近くにわたり和菓子を作り続ける「銀座凮月堂」が開催する、2日間だけの特別プランです。
木目が美しい米松の一枚カウンターを舞台に、和菓子職人と対面にて本格的な上生菓子作りを体験。
その後、料理長・萩原順一氏が監修する甘味を取り入れた割烹コース料理をいただきます。
お食事の最後には、手作りの上生菓子を含めたデザートプレートを。
新たな角度から和菓子の魅力に触れる、贅沢なひとときをお楽しみください。

 

《内容》
・甘味を取り入れた割烹コース料理(全9品)を味わう、2日間限定の特別プラン。
・職人とともに季節の上生菓子を手作り。
お食後に当店でご用意する和菓子素材と共に、オリジナルのデザートプレートづくりをお楽しみいただけます。
・料理のおいしさを引き立てるノンアルコールカクテルとのペアリングをオプションにてご用意しております。

 

〈催行日時〉
2023年2月11日(土祝)・12日(日)
各日2回 11:30〜14:30 / 17:00〜20:00

 

〈料金〉
19,800円(名/税込)
なお、オプション(+8,800円)で割烹料理に合わせたノンアルコールカクテルをお楽しみいただけます。

 

〈体験の流れ〉
1.銀座凮月堂に集合
2.上生菓子作り体験(約45分)
3.割烹コース料理をいただく(約100分)
4.作成した上生菓子を含めたデザートプレートをいただく(約35分)
5.解散
※上記の流れは目安です。当日の状況によって変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

《ご予約》
以下のリンクよりご予約いただけます。
 

→予約サイトへ

無人販売所のご利用方法 変更のお知らせ

12月10日(土)より料金箱による現金払いからペイペイのQRコード決済へ切り替えることとなりました。
また、原材料の高騰により販売価格も見直してのお知らせとなりますこと併せましてご了承ください。

年末年始のアフタヌーンティーと営業のご案内

本年度の年末年始の営業につきまして、以下の通りご案内させていただきます。
日頃ご利用いただいている皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

 

◆アフタヌーンティー
年末は12月25日(日)まで。年始は1月7日(土)から提供いたします。
なお、1月7日(土)・1月8日(日)・1月9日(月)の3日間は、お正月仕様の特別なアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

 

◆年末年始の営業

【年内営業】
12月27日(火)~12月28日(水)
甘味アラカルトのみ。アフタヌーンティーとお食事(サンドウィッチ、ビーフストロガノフ)の提供はございません。

【休業期間】
12月29日(木)~1月5日(木)

【年始営業】
1月6日(金)~1月11日(水) ※1月6日(金)は13:00より営業
甘味アラカルトのみ。アフタヌーンティーとお食事(サンドウィッチ、ビーフストロガノフ)の提供はございません。

 

なお、休業期間中に頂いたお問合せに関しましては1月6日(金)以降のご対応とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

割烹 営業再開のお知らせ

ながらくお休みをいただいておりました割烹の営業を10月3日(月)より再開いたします。

日頃ご利用いただいている皆さまにご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後とも宜しくお願い致します。

割烹 一時休業のお知らせ

都合により割烹の営業を9月30日(金)までお休みさせていただきます。

日頃ご利用いただいている皆様にはご不便をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願い致します。

通常営業再開について

銀座凮月堂の「茶房」は工房の改装に伴い暫くお休みを頂戴しておりましたが、
9/6(月)より、通常営業を再開させていただきます。

9月からは、アフタヌーンティーやモンブランをはじめとし、秋の魅力満載の甘味を
ご提供して参ります。今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

それでは、皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

定休日のお知らせ

9月より銀座凮月堂の茶房・売店は、毎週月曜日を定休とさせていただきます。(※月祝の場合は火休)

〈9月定休日〉
9/12(月)
9/20(火)
9/26(月)

どうぞ宜しくお願いいたします。

【期間限定】ランチ・ディナープラン 営業延長のご案内

提供中の「ランチ・ディナープラン」に関しましてご案内です。
こちらは、〈9/3(土)まで〉営業期間を延長いたします。
ご予約は以下URL(一休)から承っております。

ご予約はこちら

それでは、皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

9月の『和菓子作り体験』予約開始のお知らせ

本日8/15(月)より、9月の「和菓子作り体験」のご予約を、下記のリンクから承ります。
 
▶和菓子作り体験のご予約(WABUNKA)
▶和菓子作り体験+季節のお弁当のご予約(WABUNKA)

9月の上生菓子は「稲雀(いなすずめ)」と「菊花(きっか)」。
制作後は、お抹茶と共にお楽しみください。 初めての方でも、お一人様でも、安心してご参加いただけます。
皆さまのお越しをお待ち申し上げております。

*店舗開催の「和菓子作り体験」のご予約について*
これまでは【食べログ予約】で受け付けておりましたが、今後はWABUNKAのサイト (https://wabunka-media.jp/ )からご予約をお願いいたします。予約方法の移行期間中につき、皆さまには大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
 
 
《イベント概要》
 
[名称]9月 和菓子作り体験
[会場]銀座凮月堂 茶房
[アクセス]東京メトロ「銀座駅」より徒歩約 5分
[開催日時]日曜・祝日開催
9/4(日)、9/19(月祝)、9/23(金祝)、9/25(日)
12時からの回のみ(和菓子作り体験+季節のお弁当)
9/18(日)
12時、15時の2部制(和菓子作り体験のみ)
[内容]
・和菓子作り体験(和菓子2種類×2個 お抹茶付)
[参加費]
・和菓子作り体験 4,950円
・和菓子作り体験+季節のお弁当 7,700円 

秋の素材を盛り込んだアフタヌーンティーがいよいよ再開

9月から開始いたしますアフタヌーンティーのご案内です。
季節の彩豊かなお重とモンブラン、是非この機会にお楽しみいただければ幸いです。
 
~以下詳細~
【提供開始日時】
2022年9月6日(火)より (※開始日は前後する場合がございます)
 
【価格】
6,000円/(1名様)
(※ご注文は2名様から承ります。)
 
【開催日時】
〈平日〉11時半から15時までのお好きな時間帯でご案内
〈土日祝〉11時半・15時の2部制
 
※上記全て2時間半制(ドリンクL.O.は終了30分前)
 
 
メニュー詳細、ご予約はこちらから
https://restaurant.ikyu.com/109993/teatime?num_guests=2