お知らせ

和菓子つくり体験のお知らせ

弊社における和菓子つくり体験開催の際は、当HPや銀座風月堂のInstagramにてお知らせさせて頂きます。
また、出張和菓子つくり体験については、HPのお問い合わせからのメールか、お電話(03-3572-1777)にてお問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。

特別なカステラ『スクエア Ishigaki』発売のお知らせ

このたび銀座凮月堂は、自社工房で熟練の職人が丹精こめてお作りした特別な和菓子のブランドを「メイドインギンザ」と名付け、その第一弾として特別なカステラ『スクエア Ishigaki』を2月8日(水)より発売予定です。

 

カステラを極限まで磨き上げたときに放つ魅力をビジュアルで表現できればと考えてスクエアと名づけました。和菓子ごとに担当した職人の署名がほどこされています。

 

カステラ種と焼き窯のベストマッチ。厳選素材を絶妙な頃合いで焼き上げました。徳島県産・千寿菊卵の美しい黄金色と芳醇な玉子の風味をご堪能いただけます。ふんわりしっとりもっちり三拍子そろった最高の味をお楽しみください。

 

銀座凮月堂の自信作『スクエア Ishigaki』は、毎週火曜日に工房で焼きたての品をお出ししております。
こちら数量限定品のため、お買い求めの際はお電話(03-3571-2900)またはHPお問合せフォームよりご予約いただけると確実です。

 

また、作成した職人に焦点をあてた紹介記事も公開中です。
https://ginza-fugetsudo.co.jp/story/7587

 

『スクエア Ishigaki』/3,800円(税込)
提供期間:2023年2月8日(水)~

1月 休業日のお知らせ

誠に勝手ながら、下記日程を休業とさせていただきます。

【休業日】1/24(火)

日頃よりご利用いただいている皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【2月11・12日限定】「銀座凮月堂」季節の上生菓子作り&甘味を取り入れた特別な割烹コース料理のご案内

《イベント概要》
銀座の地で100年近くにわたり和菓子を作り続ける「銀座凮月堂」が開催する、2日間だけの特別プランです。
木目が美しい米松の一枚カウンターを舞台に、和菓子職人と対面にて本格的な上生菓子作りを体験。
その後、料理長・萩原順一氏が監修する甘味を取り入れた割烹コース料理をいただきます。
お食事の最後には、手作りの上生菓子を含めたデザートプレートを。
新たな角度から和菓子の魅力に触れる、贅沢なひとときをお楽しみください。

 

《内容》
・甘味を取り入れた割烹コース料理(全9品)を味わう、2日間限定の特別プラン。
・職人とともに季節の上生菓子を手作り。
お食後に当店でご用意する和菓子素材と共に、オリジナルのデザートプレートづくりをお楽しみいただけます。
・料理のおいしさを引き立てるノンアルコールカクテルとのペアリングをオプションにてご用意しております。

 

〈催行日時〉
2023年2月11日(土祝)・12日(日)
各日2回 11:30〜14:30 / 17:00〜20:00

 

〈料金〉
19,800円(名/税込)
なお、オプション(+8,800円)で割烹料理に合わせたノンアルコールカクテルをお楽しみいただけます。

 

〈体験の流れ〉
1.銀座凮月堂に集合
2.上生菓子作り体験(約45分)
3.割烹コース料理をいただく(約100分)
4.作成した上生菓子を含めたデザートプレートをいただく(約35分)
5.解散
※上記の流れは目安です。当日の状況によって変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

《ご予約》
以下のリンクよりご予約いただけます。
 

→予約サイトへ

無人販売所のご利用方法 変更のお知らせ

12月10日(土)より料金箱による現金払いからペイペイのQRコード決済へ切り替えることとなりました。
また、原材料の高騰により販売価格も見直してのお知らせとなりますこと併せましてご了承ください。

年末年始のアフタヌーンティーと営業のご案内

本年度の年末年始の営業につきまして、以下の通りご案内させていただきます。
日頃ご利用いただいている皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

 

◆アフタヌーンティー
年末は12月25日(日)まで。年始は1月7日(土)から提供いたします。
なお、1月7日(土)・1月8日(日)・1月9日(月)の3日間は、お正月仕様の特別なアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

 

◆年末年始の営業

【年内営業】
12月27日(火)~12月28日(水)
甘味アラカルトのみ。アフタヌーンティーとお食事(サンドウィッチ、ビーフストロガノフ)の提供はございません。

【休業期間】
12月29日(木)~1月5日(木)

【年始営業】
1月6日(金)~1月11日(水) ※1月6日(金)は13:00より営業
甘味アラカルトのみ。アフタヌーンティーとお食事(サンドウィッチ、ビーフストロガノフ)の提供はございません。

 

なお、休業期間中に頂いたお問合せに関しましては1月6日(金)以降のご対応とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

割烹 営業再開のお知らせ

ながらくお休みをいただいておりました割烹の営業を10月3日(月)より再開いたします。

日頃ご利用いただいている皆さまにご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後とも宜しくお願い致します。

割烹 一時休業のお知らせ

都合により割烹の営業を9月30日(金)までお休みさせていただきます。

日頃ご利用いただいている皆様にはご不便をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願い致します。

通常営業再開について

銀座凮月堂の「茶房」は工房の改装に伴い暫くお休みを頂戴しておりましたが、
9/6(月)より、通常営業を再開させていただきます。

9月からは、アフタヌーンティーやモンブランをはじめとし、秋の魅力満載の甘味を
ご提供して参ります。今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

それでは、皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

定休日のお知らせ

9月より銀座凮月堂の茶房・売店は、毎週月曜日を定休とさせていただきます。(※月祝の場合は火休)

〈9月定休日〉
9/12(月)
9/20(火)
9/26(月)

どうぞ宜しくお願いいたします。

【期間限定】ランチ・ディナープラン 営業延長のご案内

提供中の「ランチ・ディナープラン」に関しましてご案内です。
こちらは、〈9/3(土)まで〉営業期間を延長いたします。
ご予約は以下URL(一休)から承っております。

ご予約はこちら

それでは、皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。