お知らせ

和菓子つくり体験のお知らせ

弊社における和菓子つくり体験開催の際は、当HPや銀座風月堂のInstagramにてお知らせさせて頂きます。
また、出張和菓子つくり体験については、HPのお問い合わせからのメールか、お電話(03-3572-1777)にてお問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。

【茶房】休業期間のお知らせと5月のご予約について

この度、銀座凮月堂は工房の改装実施に伴い、下記期間  茶房の営業を休業とさせていただきます。
日程も近づいて参りましたので、改めてここにご案内いたします。

〈茶房 休業期間〉
5/23(月)~8/31(水)(予定)

5月は混雑が予想されます。とくに土日に関してはお席が埋まりはじめておりますので、
ご来店の際はお早めのご予約をお願いいたします。

上記期間、茶房はお休みを頂戴しておりますが7月8月は茶房の空間にて、
この期間だけのお食事コースをご提供させていただきます。
(詳細はHPの「営業情報」、Instagramにてご案内しております)

日頃ご利用いただいている皆様にはご不便をおかけいたしますが、
こちらもぜひこの機会にお楽しみください。

どうぞ宜しくお願いいたします。

改装期間中のお食事コースご案内

この度、工房改装の為5月23日(月)~8月31日(水)(予定)の期間、銀座凮月堂の「喫茶」はお休みを頂戴しておりますが、7月8月は茶房の空間にて、洋に和を取り入れたランチとディナーご提供をさせていただきます。

銀座凮月堂のエッセンスを取り入れた料理構成となっておりますので、この機会に是非皆さまも銀座凮月堂の新しい取り組みをお楽しみくださいませ。

~以下詳細~
期間:2022年7月4日(火)~2022年8月31日(水)
定休:日・月
業態:ランチ、ディナー(コースはご予約のみ)
時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.13:30)
ディナー 18:00~22:30(コースL.O.21:00、ドリンクL.O.22:00)
提供:ランチは3皿構成のコース料理
ディナーは4皿構成のコース料理とアラカルト(アラカルトはバーメニュー)

~コース~
「遊-asobi-」:旬食材を使用した冷前菜の盛り合わせを公長齋小菅の器で
「旬-syun-」:旬食材を和と洋の調理法でシンプルに
「彩-irodori-」:質の良い肉を使用したメインディッシュ
「菓-kashi-」:銀座凮月堂のエッセンスを取り入れたデザート

-価格-(予定)
ランチ:4,950円(税込)
ディナー:6,600円(税込サ別)

※ランチは「遊」「彩」「菓」の3皿構成となります。
※コースはご予約のみのご案内となります。
※アレルギー食材、お苦手食材は事前にご連絡ください。 当日では対応できない場合がございます。
※ディナーのアラカルトは小ポーションのバーメニューとなります。
※. ディナーはサービス料10%を頂戴致します。
上記予めご了承ください。

改装期間に関するお知らせ

この度、銀座凮月堂は工房の改装実施に伴い、下記の期間 茶房の営業を休業とさせていただく予定です。

休業期間中は甘味のご提供をいったん休止させていただきますが銀座凮月堂のエッセンスを取り入れた、
この時期だけのお食事メニューを昼・夜共にご提供させていただきます。

上記詳細と茶房の再開時期に関しましてはHP、Instagramにて追ってご案内させていただきます。

〈茶房 休業期間〉
5/23(月)~8/31(水)(予定)

日頃ご利用いただいている皆様にはご不便をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願い致します。

「リバウンド警戒期間(4/25~5/22)」におけるお席のご利用について

 

新型コロナウイルス感染症の感染再拡大に備えて4月21日に東京都から出された「リバウンド警戒期間における取組」の延長要請に従い、4月25日から5月22日までの間、同一グループの同一テーブルへのご案内を8名様まで(※)、滞在時間を2時間以内(※)とさせていただきます。なお、通常営業時間は下記の通りです。

※陰性証明書等で全員の陰性の検査結果を確認した場合を除きます。

 

【茶房】
昼   11:30~18:00(L.O.17:30)
夜   18:00~22:30(L.O.22:00)
※夜のみ、木・日・祝 定休
※同一グループの同一テーブルへのご案内は原則8名様まで、滞在時間は2時間以内

 

【割烹】
昼   11:30~13:30(L.O.13:00)
夜   17:30~22:30(L.O.21:00)
※土・日・祝 定休
※同一グループの同一テーブルへのご案内は原則8名様まで、滞在時間は2時間以内

 

ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

4月 休業日のお知らせ

誠に勝手ながら、下記日程を休業とさせていただきます。

【休業日】4/13(水)

日頃よりご利用いただいている皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

「リバウンド警戒期間」におけるお席のご利用について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため東京都から出された「新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置」の要請に従い、2月14日~3月21日の間、営業時間短縮を継続しておりましたが、3月21日で新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置が解除されたことに伴い通常営業を再開いたします。通常営業時間は下記の通りです。

通常営業再開に当たり、新型コロナウイルス感染症の感染再拡大に備えて3月17日に東京都から出された「リバウンド警戒期間における取組」の要請に従い、本日3月22日から4月24日までの間、同一グループの同一テーブルへのご案内を4名様まで(※)、滞在時間を2時間以内(※)とさせていただきます。

※陰性証明書等で全員の陰性の検査結果を確認した場合を除きます。

 

【茶房】
昼   11:30~18:00(L.O.17:30)
夜   18:00~22:30(L.O.22:00)
※夜のみ、木・日・祝 定休
※同一グループの同一テーブルへのご案内は原則4名様まで、滞在時間は2時間以内

 

【割烹】
昼   11:30~13:30(L.O.13:00)
夜   17:30~22:30(L.O.21:00)
※土・日・祝 定休
※同一グループの同一テーブルへのご案内は原則4名様まで、滞在時間は2時間以内

 

ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

桜の季節限定「花見小箱 」販売のお知らせ

桜にちなんだ春のお菓子を彩り豊かに盛り付けた季節限定の詰め合わせです。是非、お買い上げいただいたその足で、近隣のお花見スポットにてお愉しみいただき、風情を感じていただければと思います。
(※数に限りがございますので、その日のご予約数に達した場合は終了とさせていただきます。予めご了承ください。)

詳細については以下のリンクよりご確認いただけます。
→「花見小箱」詳細

【販売価格】
1,620円 (税込)

【販売期間】
2022年 3/21(月) ~ 2022年 4/12(火)
※日曜日のお渡しは不可となります。お渡し時間は11:30~18:00まで※

【ご注文方法】
受取日の2日前(18:00)までに、店頭またはお電話(03-3571-2900)にて承ります。

3/23(水) 【茶房】営業時間のお知らせ

誠に勝手ながら、下記日程に関しまして【茶房】の営業時間を変更とさせていただきます。

【茶房】 3/23 (水) 11:30 ~ 14:00  まで(13:00ラストイン)

日頃よりご利用いただいている皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

無人販売所 カステラ「樂」 販売一時休止のお知らせ

1階エントランス無人販売所のカステラ「樂」は、1週間程販売をお休みさせて頂きます。
販売再開日はHP、インスタグラムにて改めてご案内させて頂きます。

ご利用頂いている皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご了承の程よろしくお願い致します。

新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置の再延長に伴う営業時間短縮と酒類の提供時間のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため2月10日に東京都から出された「新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置」の要請に従い、営業時間短縮を継続しておりますが、3月4日に東京都から出された新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置の再延長の要請に従い、更に3月7日~3月21日の間、茶房・割烹ともに営業時間を下記の通り短縮いたします。なお、酒類の提供は20:00までとさせていただきます。

【茶房】
昼   11:30~18:00(L.O.17:30)
夜   18:00~21:00(L.O.20:00)
※夜のみ、木・日・祝 定休
※酒類の提供は20:00まで
※同一グループの同一テーブルへのご案内は4名様まで。ただし、「対象者全員検査」制度を活用し、全員の陰性の検査結果を確認した場合は、同一グループの同一テーブルへの5名様以上のご案内が可能です。

【割烹】
昼   11:30~13:30(L.O.13:00)
夜   17:30~21:00(L.O.19:00)
※土・日・祝 定休
※酒類の提供は20:00まで
※同一グループの同一テーブルへのご案内は4名様まで。ただし、「対象者全員検査」制度を活用し、全員の陰性の検査結果を確認した場合は、同一グループの同一テーブルへの5名様以上のご案内が可能です。

ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。