お知らせ

和菓子つくり体験のお知らせ

弊社における和菓子つくり体験開催の際は、当HPや銀座風月堂のInstagramにてお知らせさせて頂きます。
また、出張和菓子つくり体験については、HPのお問い合わせからのメールか、お電話(03-3572-1777)にてお問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。

銀座凮月堂のアフタヌーンティー

6月1日(火)より銀座凮月堂のアフタヌーンティーをご提供させていただく運びとなりました。
「和菓子・割烹・茶」という、銀座凮月堂の魅力をふんだんに詰め込んだ内容となっております。
2日前までのご予約制とはなりますが、是非この機会にお楽しみいただければ幸いです。
メニューや日程についてはこちらからご確認いただけます。

緊急事態宣言の再延長に伴う営業時間短縮と酒類の提供中止のお知らせ

政府から発出された緊急事態宣言の延長を受け、5月12日~5月31日の間、営業時間を短縮しておりますが、
5月28日に政府から発出された緊急事態宣言の再延長を受け、6月1日~6月20日の間、茶房・割烹ともに営業時間を下記の通り短縮いたします。なお、この間は酒類の提供は一切いたしません。
 
【茶房】
月~土   11:30~20:00(L.O.19:30)
日・祝   11:30~17:30(L.O.17:00)

※酒類の提供は中止。

 
【割烹】
月~金 昼 11:30~14:30(L.O.14:00)
    夜 17:30~20:00(L.O.19:00)
土・日・祝 定休

※酒類の提供は中止。

 
ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

緊急事態宣言の延長に伴う営業時間短縮と酒類の提供中止のお知らせ

政府から発出された緊急事態宣言を受け、4月25日~5月11日の間、営業時間を短縮しておりますが、
5月7日に政府から発出された緊急事態宣言の延長を受け、5月12日~5月31日の間、茶房・割烹ともに営業時間を下記の通り短縮いたします。なお、この間は酒類の提供は一切いたしません。
 
【茶房】
月~土   11:30~20:00(L.O.19:30)
日・祝   11:30~17:30(L.O.17:00)

※酒類の提供は中止。

 
【割烹】
月~金 昼 11:30~14:30(L.O.14:00)
    夜 17:30~20:00(L.O.19:00)
土・日・祝 定休

※酒類の提供は中止。

 
ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

緊急事態宣言の発令に伴う営業時間短縮と酒類の提供中止のお知らせ

政府から発出されたまん延防止等重点措置を受け、4月12日~5月11日の間、営業時間短縮を予定しておりましたが、
4月23日に政府から発出された緊急事態宣言を受け、4月25日~5月11日の間、茶房・割烹ともに営業時間を下記の通り短縮いたします。なお、この間は酒類の提供は一切いたしません。
 
【茶房】
月~土   11:30~20:00(L.O.19:30)
日・祝   11:30~17:30(L.O.17:00)

※酒類の提供は中止。

 
【割烹】
月~金 昼 11:30~14:30(L.O.14:00)
    夜 17:30~20:00(L.O.19:00)
土・日・祝 定休

※酒類の提供は中止。

 
ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

新商品のお知らせ「草餅」

本日4月17日より「草餅」が始まりました。さわやかな蓬風味のお餅に自家製粒餡がたっぷり詰まった季節の定番です。おもたせ用の販売もございます。是非ご利用ください。

「草餅」
お持ち帰り300円(税抜278円)
店内1,650円(税抜1,500円)(お茶付)

まん延防止等重点措置の適用に伴う営業時間短縮のお知らせ

4月1日~4月21日の間、東京都のリバウンド防止期間中における営業時間短縮を実施しておりましたが、
4月9日に政府から発出されたまん延防止等重点措置を受け、4月12日~5月11日の間、茶房・割烹ともに営業時間を下記の通り短縮いたします。なお、酒類の提供時間については19時までとさせていただきます。
 
【茶房】
月~土 昼 11:30~18:00(L.O.17:30)
    夜 18:00~20:00(L.O.19:00)
日・祝   11:30~17:30(L.O.17:00)

※夜営業は木・日・祝 定休。
※酒類の提供は19:00まで。

 
【割烹】
月~金 昼 11:30~14:30(L.O.14:00)
    夜 17:30~20:00(L.O.19:00)
土・日・祝 定休

※酒類の提供は19:00まで。

 
ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

新商品のお知らせ②「白餡とブルーチーズのテリーヌ」とシャンパンペアリング

本日4月1日より、かねてからご好評いただいていた茶房の定番メニュー「白餡とブルーチーズのテリーヌ」のシャンパンペアリングが始まりました。大粒の泡がブルーチーズの香りや旨味をひきたて、とろけるような余韻をお楽しみいただけます。

「白餡とブルーチーズのテリーヌ」
店内1,870円(税抜1,700円)(お茶付)
「白餡とブルーチーズのテリーヌ + しっとりと口の中でとろけるシャンパンペアリング」
店内3,300円(税抜3,000円)

新商品のお知らせ①「凮月堂パフェ~新緑に寄せて」とシャンパンペアリング

本日4月1日より新商品「凮月堂パフェ~新緑に寄せて」が始まりました。国産のグレープフルーツや木の芽、蓬や大葉など、爽やかな旬の食材をふんだんに詰め込んだパフェで、春をイメージしたシャンパンとのペアリングもお楽しみいただけます。

「凮月堂パフェ~新緑に寄せて」
店内2,530円(税抜2,300円)(お茶付)
「凮月堂パフェ~新緑に寄せて + 口いっぱいに春を閉じ込める大人のシャンパンペアリング」
店内3,960円(税抜3,600円)

東京都のリバウンド防止期間中における営業時間短縮のお知らせ

東京都のリバウンド防止期間中における営業時間短縮要請を受け、4月1日~4月21日の間、
茶房・割烹ともに営業時間を下記の通り短縮いたします。
なお、酒類の提供時間については20時までとさせていただきます。

 
【茶房】
月~土 昼 11:30~18:00(L.O.17:30)
    夜 18:00~21:00(L.O.20:00)
日・祝   11:30~17:30(L.O.17:00)

※夜営業は木・日・祝 定休。
※酒類の提供は20:00まで。

 
【割烹】
月~金 昼 11:30~14:30(L.O.14:00)
    夜 17:30~21:00(L.O.20:00)
土・日・祝 定休

※酒類の提供は20:00まで。

 
ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

新商品のお知らせ「赤飯と季節を彩る御料理」

土・日・祝日限定の新商品「赤飯」が始まりました。
日本一のもち米処、佐賀のもち米「ひよくもち」と、北海道産小豆を使った銀座凮月堂の赤飯。和菓子職人が蒸籠でもっちり蒸し上げました。海の幸・山の幸を盛り込んだ一皿と一緒にお愉しみください。

お召し上がり:1,980円(税抜1,800円)
お持ち帰り:1人前(200g) 500円(税抜463円)