お知らせ

和菓子つくり体験のお知らせ

弊社における和菓子つくり体験開催の際は、当HPや銀座風月堂のInstagramにてお知らせさせて頂きます。
また、出張和菓子つくり体験については、HPのお問い合わせからのメールか、お電話(03-3572-1777)にてお問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。

通常営業のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため東京都からの要請に従い営業時間短縮を続けておりましたが、営業時間短縮要請が本日付けで解除されたことに伴い、通常営業を再開いたします。通常営業時間は下記の通りです。但し、本日10月25日から11月30日までの「基本的対策徹底期間」におきましては、同一グループの同一テーブルへのご案内は原則4名様までとさせていただきますのでご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

また、満を持して茶房の夜営業が始まり、18時からはワインをお楽しみいただける空間へと切り替わります。ソムリエ厳選のシャンパーニュやフランスを中心とした様々なワインはもちろんのこと、銘醸や熟成古酒のワインまでグラスでご提供いたします。旬食材を活かした和の逸品もご用意しておりますので、ワインとのペアリングも併せてお楽しみください。

 

【茶房】
昼   11:30~18:00(L.O.17:30)
夜   18:00~22:30(L.O.22:00)
無休 (夜のみ、木・日・祝  定休)

 

【割烹】
昼   11:30~13:30(L.O.13:00)
夜   17:30~22:30(L.O.21:00)
土・日・祝  定休

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

飯沼栗入荷にともなう和栗モンブランの素材変更のお知らせ

「和栗のモンブラン」に使用中の栗は来週10/26(火)より、丹波の銀寄せ栗から「茨城県産 飯沼栗」に切り替わります。飯沼栗は1つのイガに一粒の実だけが育つ特別な栗で、大粒で美しい球状の形、なめらかでしっとりした口どけが特徴です。ぜひこの機会にお楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

おせち料理のご案内

昨年よりご好評いただいている銀座風月堂の懐石おせち。今年は新たに和菓子おせちも加わりました。全国各地より厳選した素材を仕立てた祝肴をご用意してお待ちしております。詳細は店舗までお問い合わせください。どうぞよろしくお願いいたします。

【懐石おせち】
1~1.5人前  17,820円(税込)

【和菓子おせち】
2人前  3,780円 (税込)

〈締切日〉
12月 5日(日)

〈お渡し日〉
12月30日(木)11:30~18:00
12月31日(金)11:30~18:00
※店頭お渡し限定、10℃以下で保存

新商品のお知らせ「銀寄せ栗」と「和栗のモンブラン お持ち帰り」

売店にて10/1(金)より新商品「銀寄せ栗」と「和栗のモンブラン お持ち帰り」の販売が始まりました。
なお、「和栗のモンブラン お持ち帰り」は数量限定となりますので、お求めの際は事前にお問合せいただけると確実です。

「銀寄せ栗」
栗の名産地である京都の丹波より大粒の栗を選りすぐり、一粒一粒丹念に皮を剥いて仕上げた自家製の渋皮煮をお届けします。蜜の中でじっくりと煮た栗は香りが凝縮され、しっとり滋味深い味わいに。秋限定の特別な甘味を是非お楽しみください。
550円(税抜509円)

「和栗のモンブラン お持ち帰り」
銀座凮月堂 和栗のモンブランは4つのこだわりを大事に作られています。徳島産の千寿菊卵を使った目にも鮮やかな黄色のスポンジに、コクと口溶けのバランスを吟味してブレンドした生クリーム、じっくりと乾燥焼きにしてサクサクに仕上げた自家製メレンゲ、そして、丁寧に裏漉ししてなめらかな口当たりを追求した国産栗のペースト。最後に栗をふんわり散らして仕上げました。和菓子のようにシンプルながらも奥行きのある味わいを是非お楽しみください。
850円(税抜787円)

東京都におけるリバウンド防止措置に伴う営業時間短縮と酒類の提供時間のお知らせ

政府から発出された緊急事態宣言の再々延長を受けた東京都からの要請に従い、9月13日~9月30日の間、営業時間短縮を継続しておりますが、10月1日に緊急事態宣言が解除されることとなりました。それに伴って新型コロナウイルス感染症の再拡大防止のため9月28日に東京都から出された「東京都におけるリバウンド防止措置」の要請に従い、10月1日~10月24日の間、茶房・割烹ともに営業時間を下記の通り短縮いたします。なお、酒類の提供は20:00までとさせていただきます。

【茶房】
昼   11:30~18:00(L.O.17:30)
夜   18:00~21:00(L.O.20:00)
※夜のみ、木・日・祝 定休
※酒類の提供は20:00まで
※同一グループの同一テーブルへのご案内は原則4名様まで

【割烹】
昼   11:30~13:30(L.O.13:00)
夜   17:30~21:00(L.O.19:00)
※土・日・祝 定休
※酒類の提供は20:00まで
※同一グループの同一テーブルへのご案内は原則4名様まで

ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

「和栗のモンブラン」販売開始のお知らせ

毎年ご好評頂いている和栗のモンブランを9/11(土)より提供開始いたします。

今年はモンブランの中と上面に栗の甘露煮が加わって、いっそう栗の魅力を満喫して頂ける一品と
なっております。職人が一粒一粒丁寧に鬼皮を剥き、じっくりと蜜の中で火を通した丹波産「銀寄せ栗」、
箸やすめの栗のチップスと共に、様々な食感と香りの栗をお楽しみください。

よろしくお願い致します。

緊急事態宣言の再々延長に伴う営業時間短縮と酒類の提供中止のお知らせ

政府から発出された緊急事態宣言の再延長を受けた東京都からの要請に従い、9月1日~9月12日の間、営業時間短縮を継続しておりますが、9月9日に政府から発出された緊急事態宣言の再々延長を受けた東京都からの要請に従い、更に9月13日~9月30日の間、茶房・割烹ともに営業時間を下記の通り短縮いたします。なお、この間は酒類の提供は一切いたしません。

【茶房】
月~土   11:30~20:00(L.O.19:30)
日・祝   11:30~17:30(L.O.17:00)

※酒類の提供は中止。

【割烹】
月~金 昼 11:30~14:30(L.O.14:00)
夜 17:30~20:00(L.O.19:00)
土・日・祝 定休

※酒類の提供は中止

ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

上生菓子の店頭販売について

上生菓子の店頭でのお取扱いについて、9月より予約販売とさせていただきます。ご入用の際はお電話くださいますようお願いいたします。

緊急事態宣言の再延長に伴う営業時間短縮と酒類の提供中止のお知らせ

政府から発出された緊急事態宣言を受けた東京都からの要請に従い、712日~8月31日の間、営業時間短縮を継続しておりますが、8月17日に政府から発出された緊急事態宣言の再延長を受けた東京都からの要請に従い、更に9月1日~9月12日の間、茶房・割烹ともに営業時間を下記の通り短縮いたします。なお、この間は酒類の提供は一切いたしません。

【茶房】
月~土   11:3020:00L.O.19:30
日・祝   11:3017:30L.O.17:00

酒類の提供は中止。

【割烹】
月~金 昼 11:3014:30L.O.14:00
夜 17:3020:00L.O.19:00
土・日・祝 定休

※酒類の提供は中止

ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

新商品のお知らせ「凮月堂パフェ 〜夏の光、雲の峰〜」

8/2(月)より8月限定の新作パフェ「凮月堂パフェ 〜夏の光、雲の峰〜」の提供が始まります。宮崎県産マンゴーのとろける甘さに、沖縄県産パイナップルの爽やかな酸味、さんぴん茶のジュレや月桃茶香るムースなど、南国の恵みを盛り込んだ夏パフェです。マンゴーソルベ、塩ミルクアイスと共に、和素材のパイナップル軽羹や焙煎はとむぎのアクセントも合わせてお楽しみください。

 

店内2,530円(税抜2,300円)(お茶付)