和菓子つくり体験のお知らせ
弊社における和菓子つくり体験開催の際は、当HPや銀座風月堂のInstagramにてお知らせさせて頂きます。
また、出張和菓子つくり体験については、HPのお問い合わせからのメールか、お電話(03-3572-1777)にてお問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。
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また、出張和菓子つくり体験については、HPのお問い合わせからのメールか、お電話(03-3572-1777)にてお問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。
スマートフォン向けの『menu』にて銀座凮月堂のお弁当やお菓子をテイクアウトとデリバリー出来るようになりました。
以下のページよりアプリをダウンロードのうえ「銀座風月堂」で検索ください。
https://service.menu.inc/service/
本日8月4日よりカキ氷の新作「花白桃」が始まりました。
みずみずしい白桃と濃厚なヨーグルトが好相性、皮付きの桃から抽出した色鮮やかな特製シロップでお召し上がりください。
こちらは提供できる数に限りがございますのでご予約をお勧めいたします。販売期間は9月中旬までを予定しております。
・『25ans(ヴァンサンカン)』2020年9月号「”キメ台詞”で贈る美味しいギフト」にて、木の実と果実の羊羹テリーヌをご紹介いただきました。
https://www.hearst.co.jp/brands/25ans
・『Casa BRUTUS(カーサ ブルータス)』2020年7・8月合併号「建築的パフェ」にて、凮月堂パフェをご紹介いただきました。
https://casabrutus.com/food/147118
・『anan(アンアン)』2020年7/15日号「Food news 真野知子のおいしいギフト」にて、銀座凮月堂折詰弁当をご紹介いただきました。
https://magazineworld.jp/anan/anan-2208/
ご興味のある方は是非ご覧になってみてください。よろしくお願いいたします。
【新しいメニューのお知らせ】
7月20日(月)より、和菓子とお茶のコース「季菓茶(きかちゃ)」が始まります。
銀座凮月堂の和菓子三種とそれに相性の良いお茶三種を堪能できるコースとなっております。毎月内容を変えてのご案内です。
今月は
・河内羹×フリュイベール(果物香る冷煎茶)
・木の実と果実の羊羹テリーヌ×碁石茶(高知県・後発酵茶)
・上生菓子 撫子×泡珈琲(ネルドリップで抽出した深煎り珈琲を茶せんで点てたもの)
です。
【夜営業開始に伴う営業時間の変更】
月〜土
11時半〜21時半(L.O.21時)
日祝
11時半〜17時半(L.O.17時)
となります。
よろしくお願いいたします。
5月からの新作和菓子「木の実と果実の羊羹テリーヌ(黒・白)」のおもたせ販売を始めました。
黒:自家製の漉し餡にクローブで香りづけ、胡桃や無花果、ピスタチオなどを色とりどりに散りばめました
白:白餡に白味噌とバニラビーンズのフレーバーをのせて、自家製レモンピール、レーズン、南瓜の種を合わせてフルーティーに仕上げました
黒・白 各450円(税抜416円)
竹籠入り進物用6個入り 3,300円(税抜3,055円)
ご予約・お問合わせは03-3571-2900までよろしくお願いいたします。
5月末からの営業再開にあたり、かねてからご要望にお応えしてお弁当のテイクアウトを始めました。
「真鯛の胡麻醤油ちらし」2,160円(税抜2,000円)
「鮭とイクラの親子ちらし」2,700円(税抜2,500円)
「銀座凮月堂折詰弁当」4,104円(税抜3,800円)
ご予約・お問い合わせは03-3571-2900までよろしくお願いいたします。
5月30日より喫茶の営業を再開させていただきます。
営業時間は通常通り、下記の時間帯になります。
月~土
11:30~18:30(L.O.18:00)
日・祝
11:30~17:30(L.O.17:00)
無休
店舗再開に関しましては、私共の体調管理や店舗の空調・衛生管理の徹底。さらに客席は物理的距離の確保などの安全確保をした上で、万全を期して営業させていただきます。
なお、誠に勝手ながら、6月の上生菓子の提供は火・金・土曜日をお休みさせていただきます。ご了承くださいませ。
九州産本蕨粉を練り上げた銀座凮月堂の蕨餅。香ばしい黄な粉の風味が広がる季節限定菓子です。数に限りがございます。店頭でも販売しておりますが、前日までのご予約をお勧め致します。
10ヶ入り1,200円(税抜1,111円)
※賞味期限2日