『出張和菓子作り体験(宝庵)』のお知らせ
北鎌倉の風情あふれる古民家茶室で特別な一日を。
本日6/13(月)より 【STORES予約】 https://coubic.com/ginza-fugetsudo/434963 にて、ご予約を承ります。
*本イベントは7月3日(日)限定のイベントです。店舗開催の和菓子作り体験とは異なります*
*限定開催の「出張和菓子作り体験」のご予約について*
今までは【InstagramのDM】または【お電話】にて受付しておりましたが、7月開催分より【STORES予約】のみの受付となります。
※出張和菓子体験(宝庵)の【STORES予約】ページは https://coubic.com/ginza-fugetsudo/434963 になります。
※銀座凮月堂の【STORES予約】 ページは https://coubic.com/ginza-fugetsudo になります。
銀座凮月堂で人気の和菓子作り体験を緑あふれる北鎌倉の古民家茶室に移して、本格的なお茶のお点前と共にお楽しみいただける催しのご案内です。
和文化を肌で感じられる特別な空間と、他では味わえないコラボレーションの面白さで、思い出に残るひとときをお過ごしください。
初めての方でも、お一人様でも、安心してご参加いただけます。
《イベント概要》
[名称]北鎌倉宝庵に於ける出張和菓子体験
[会場]北鎌倉宝庵(https://www.houan1934.com/)
[アクセス]JR北鎌倉駅から徒歩10分
[開催日時]2022年7/3(日)
[定員] 8名×3部制
⑴10:00~12:30
⑵11:45~14:15
⑶13:30~16:00
[参加費]11,000円(税込)/1名
[内容]
・和菓子作り体験 (銀座凮月堂:上生2種×2個)
・お茶(北鎌倉宝庵:表千家講師によるお点前とお茶に関する講話)
[タイムスケジュール]
和菓子作り体験 60分
濃茶・主菓子 30分
薄茶・干菓子 30分
【ディナー】「銀座凮月堂 お食事のご案内」
現在は工房の改装期間として休業させていただいている茶房ですが、7月5日よりランチ・ディナーというお食事処でのご案内をさせていただく運びとなりました。
軸は「フレンチ」ながら、技は「銀座凮月堂」のエッセンスを織り交ぜた独創性のある品の数々をご用意しております。
ディナーは、内容を変え9月以降もご案内させていただきますが、是非『今』だけのコースをこの機会にお楽しみください。
~詳細~
【ディナープラン】
期間:7月5日(火)~8月31日(水)
定休:日、月
8月11日(木)~8月17日(火)は市場の関係により店休(17日はディナーのみ営業)
時間:18:00~21:00(L.O.)
価格:9,680円(税サ込)
~コース内容~ ※パン、食後のお抹茶付き
≪おもてなし≫
-フォアグラ味噌最中
≪遊-asobi-≫ -前菜盛り合わせ-
-糀玉葱と旬野菜のサラダ ミルフィーユ仕立て
-トウモロコシの胡麻豆腐 べっこう餡掛け
-冬瓜コンソメ煮 実山椒の風味
≪旬-shun-≫ -旬の一皿-
-鱧落し 梅肉ソース
-鱧焼霜 ヴィシソワーズ仕立て
≪彩-irodori-≫ -メイン-
-国産牛フィレ肉のロースト
≪菓-kashi-≫ -デザート-
-銀座凮月堂 レアチーズタルト
≪食後≫
-お抹茶
今週末より一休、食べログページよりご予約が可能となりますので、お電話以外ではそちらもご利用ください。
それでは皆様のご来店、心よりお待ちしております。
※ディナーはサービス料10%を頂戴いたします。
※ディナーは1ドリンクのオーダーをお願いいたします。
【ランチ】「銀座凮月堂 お食事のご案内」
現在は工房の改装期間として休業させていただいている茶房ですが、7月5日よりランチ・ディナーという『お食事処』でのご案内をさせていただく運びとなりました。
軸は「フレンチ」ながら、技は「銀座凮月堂」のエッセンスを織り交ぜた独創性のある品の数々をご用意。
ランチは8月いっぱいまでの限定プランとなりますので、是非この機会にお楽しみください。
~詳細~
【ランチプラン】
期間:7月5日(火)~8月31日(水)
定休:日、月
8月11日(木)~8月17日(火)は市場の関係により店休(17日はディナーのみ営業)
時間:11:30~13:30(L.O.)
価格:4,950円(税込)
~コース内容~ ※パン、食後の和紅茶付き
≪おもてなし≫
-フォアグラ味噌最中
≪遊-asobi-≫ -前菜盛り合わせ-
-糀玉葱と旬野菜のサラダ ミルフィーユ仕立て
-トウモロコシの胡麻豆腐 べっこう餡掛け
-冬瓜コンソメ煮 実山椒の風味
≪彩-irodori-≫ -メイン-
-国産牛フィレ肉のロースト
≪菓-kashi-≫ -デザート-(和紅茶付き)
-銀座凮月堂 レアチーズタルト
今週末より一休、食べログページよりご予約が可能となりますので、お電話以外ではそちらもご利用ください。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
【茶房 休業期間中の販売商品について】
茶房は5/23(月)~8/31(水)(予定)の間、お休みを頂戴いたします。
その間、売店商品の店舗・無人販売所および通販サイトSTORESでの販売に関しましては、以下の通りです。
〈5/23(月)~5/31(火)の商品状況〉
・無人販売所「カステラ樂」
→在庫限りのため、売り切れ次第終了となります。予めご了承ください。
・売店販売
→休止いたします。
・通販サイトSTORES
→「木の実と果実の羊羹テリーヌ」、「銀座凮月堂ブレンド」
〈6月以降の商品状況〉
・「木の実と果実の羊羹テリーヌ」、「銀座凮月堂ブレンド」
→こちらも一旦在庫限りとなります。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
・「白餡とブルーチーズのテリーヌ」
→引き続き店舗での販売継続予定です。
※7月以降の商品と売店商品の販売再開については、Instagram・HPにて追ってご案内させていただきます。
いましばらくお待ちください。
日頃ご利用いただいている皆様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが
何卒よろしくお願い申し上げます。
【茶房】休業期間のお知らせと5月のご予約について
この度、銀座凮月堂は工房の改装実施に伴い、下記期間 茶房の営業を休業とさせていただきます。
日程も近づいて参りましたので、改めてここにご案内いたします。
〈茶房 休業期間〉
5/23(月)~8/31(水)(予定)
5月は混雑が予想されます。とくに土日に関してはお席が埋まりはじめておりますので、
ご来店の際はお早めのご予約をお願いいたします。
上記期間、茶房はお休みを頂戴しておりますが7月8月は茶房の空間にて、
この期間だけのお食事コースをご提供させていただきます。
(詳細はHPの「営業情報」、Instagramにてご案内しております)
日頃ご利用いただいている皆様にはご不便をおかけいたしますが、
こちらもぜひこの機会にお楽しみください。
どうぞ宜しくお願いいたします。
この度、工房改装の為5月23日(月)~8月31日(水)(予定)の期間、銀座凮月堂の「喫茶」はお休みを頂戴しておりますが、7月8月は茶房の空間にて、洋に和を取り入れたランチとディナーご提供をさせていただきます。
銀座凮月堂のエッセンスを取り入れた料理構成となっておりますので、この機会に是非皆さまも銀座凮月堂の新しい取り組みをお楽しみくださいませ。
~以下詳細~
期間:2022年7月4日(火)~2022年8月31日(水)
定休:日・月
業態:ランチ、ディナー(コースはご予約のみ)
時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.13:30)
ディナー 18:00~22:30(コースL.O.21:00、ドリンクL.O.22:00)
提供:ランチは3皿構成のコース料理
ディナーは4皿構成のコース料理とアラカルト(アラカルトはバーメニュー)
~コース~
「遊-asobi-」:旬食材を使用した冷前菜の盛り合わせを公長齋小菅の器で
「旬-syun-」:旬食材を和と洋の調理法でシンプルに
「彩-irodori-」:質の良い肉を使用したメインディッシュ
「菓-kashi-」:銀座凮月堂のエッセンスを取り入れたデザート
-価格-(予定)
ランチ:4,950円(税込)
ディナー:6,600円(税込サ別)
※ランチは「遊」「彩」「菓」の3皿構成となります。
※コースはご予約のみのご案内となります。
※アレルギー食材、お苦手食材は事前にご連絡ください。 当日では対応できない場合がございます。
※ディナーのアラカルトは小ポーションのバーメニューとなります。
※. ディナーはサービス料10%を頂戴致します。
上記予めご了承ください。
この度、銀座凮月堂は工房の改装実施に伴い、下記の期間 茶房の営業を休業とさせていただく予定です。
休業期間中は甘味のご提供をいったん休止させていただきますが銀座凮月堂のエッセンスを取り入れた、
この時期だけのお食事メニューを昼・夜共にご提供させていただきます。
上記詳細と茶房の再開時期に関しましてはHP、Instagramにて追ってご案内させていただきます。
〈茶房 休業期間〉
5/23(月)~8/31(水)(予定)
日頃ご利用いただいている皆様にはご不便をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
「リバウンド警戒期間(4/25~5/22)」におけるお席のご利用について
新型コロナウイルス感染症の感染再拡大に備えて4月21日に東京都から出された「リバウンド警戒期間における取組」の延長要請に従い、4月25日から5月22日までの間、同一グループの同一テーブルへのご案内を8名様まで(※)、滞在時間を2時間以内(※)とさせていただきます。なお、通常営業時間は下記の通りです。
※陰性証明書等で全員の陰性の検査結果を確認した場合を除きます。
【茶房】
昼 11:30~18:00(L.O.17:30)
夜 18:00~22:30(L.O.22:00)
※夜のみ、木・日・祝 定休
※同一グループの同一テーブルへのご案内は原則8名様まで、滞在時間は2時間以内
【割烹】
昼 11:30~13:30(L.O.13:00)
夜 17:30~22:30(L.O.21:00)
※土・日・祝 定休
※同一グループの同一テーブルへのご案内は原則8名様まで、滞在時間は2時間以内
ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。
誠に勝手ながら、下記日程を休業とさせていただきます。
【休業日】4/13(水)
日頃よりご利用いただいている皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
「リバウンド警戒期間」におけるお席のご利用について
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため東京都から出された「新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置」の要請に従い、2月14日~3月21日の間、営業時間短縮を継続しておりましたが、3月21日で新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置が解除されたことに伴い通常営業を再開いたします。通常営業時間は下記の通りです。
通常営業再開に当たり、新型コロナウイルス感染症の感染再拡大に備えて3月17日に東京都から出された「リバウンド警戒期間における取組」の要請に従い、本日3月22日から4月24日までの間、同一グループの同一テーブルへのご案内を4名様まで(※)、滞在時間を2時間以内(※)とさせていただきます。
※陰性証明書等で全員の陰性の検査結果を確認した場合を除きます。
【茶房】
昼 11:30~18:00(L.O.17:30)
夜 18:00~22:30(L.O.22:00)
※夜のみ、木・日・祝 定休
※同一グループの同一テーブルへのご案内は原則4名様まで、滞在時間は2時間以内
【割烹】
昼 11:30~13:30(L.O.13:00)
夜 17:30~22:30(L.O.21:00)
※土・日・祝 定休
※同一グループの同一テーブルへのご案内は原則4名様まで、滞在時間は2時間以内
ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。