お知らせ

手土産の通販開始のお知らせ

銀座凮月堂の手土産を通販アプリSTORESで購入できるようになりました。是非ご利用ください。

・木の実と果実の羊羹テリーヌ(1本) 3,300円(税抜3,055円)
・銀座凮月堂ブレンド(150g) 1,200円(税抜1,111円)
・木の実と果実の羊羹テリーヌと
銀座凮月堂ブレンドの詰め合わせ 4,600円(税抜4,259円)

その他、各種ご用意しております。

STORES 銀座風月堂ページ:http://ginza-fugetsudo.stores.jp

「秋つむぎ」のお知らせ

本日10月12日より芋・栗・南瓜を用いた温かいぜんざい「秋つぐみ」が始まりました。とろける甘さの蜜芋に自家製餡・和三盆・バターをあわせてコクのある芋餡に仕立てました。こだわりの渋皮煮と南瓜餡を添えて、香ばしい焼き餅と共にお召し上がりください。販売期間は11月30日までを予定しております。

お子様のご入店について

10月より小学生未満のお子様のご入店をご遠慮いただくこととなりました。今までご利用いただいたお客様におかれましては大変申し訳ございませんが何卒ご理解たまわりますようお願い申し上げます。

和栗のモンブランと土曜日の営業時間変更のお知らせ

大粒の丹波栗「銀寄」が今年も入荷し、銀座凮月堂の「和栗のモンブラン」を本日9月14日(月)より始まります。こちらは提供できる数に限りがございますのでご予約をお勧めいたします。
また、喫茶の土曜日の営業時間を11:30~18:00(L.O.17:30)に変更させていただきます。よろしくお願いいたします。

テイクアウトとデリバリーのお知らせ

スマートフォン向けの『menu』にて銀座凮月堂のお弁当やお菓子をテイクアウトとデリバリー出来るようになりました。
以下のページよりアプリをダウンロードのうえ「銀座風月堂」で検索ください。
https://service.menu.inc/service/

カキ氷「花白桃」のお知らせ

本日8月4日よりカキ氷の新作「花白桃」が始まりました。
みずみずしい白桃と濃厚なヨーグルトが好相性、皮付きの桃から抽出した色鮮やかな特製シロップでお召し上がりください。
こちらは提供できる数に限りがございますのでご予約をお勧めいたします。販売期間は9月中旬までを予定しております。

雑誌掲載のお知らせ(2020.07)

・『25ans(ヴァンサンカン)』2020年9月号「”キメ台詞”で贈る美味しいギフト」にて、木の実と果実の羊羹テリーヌをご紹介いただきました。
https://www.hearst.co.jp/brands/25ans

・『Casa BRUTUS(カーサ ブルータス)』2020年7・8月合併号「建築的パフェ」にて、凮月堂パフェをご紹介いただきました。
https://casabrutus.com/food/147118

・『anan(アンアン)』2020年7/15日号「Food news 真野知子のおいしいギフト」にて、銀座凮月堂折詰弁当をご紹介いただきました。

https://magazineworld.jp/anan/anan-2208/

ご興味のある方は是非ご覧になってみてください。よろしくお願いいたします。

新しいメニューと夜営業開始のお知らせ

【新しいメニューのお知らせ】
7月20日(月)より、和菓子とお茶のコース「季菓茶(きかちゃ)」が始まります。
銀座凮月堂の和菓子三種とそれに相性の良いお茶三種を堪能できるコースとなっております。毎月内容を変えてのご案内です。

今月は
・河内羹×フリュイベール(果物香る冷煎茶)
・木の実と果実の羊羹テリーヌ×碁石茶(高知県・後発酵茶)
・上生菓子 撫子×泡珈琲(ネルドリップで抽出した深煎り珈琲を茶せんで点てたもの)
です。

【夜営業開始に伴う営業時間の変更】
月〜土
11時半〜21時半(L.O.21時)
日祝
11時半〜17時半(L.O.17時)
となります。
よろしくお願いいたします。

「木の実と果実の羊羹テリーヌ( 黒・白)」おもたせ販売について

5月からの新作和菓子「木の実と果実の羊羹テリーヌ(黒・白)」のおもたせ販売を始めました。

黒:自家製の漉し餡にクローブで香りづけ、胡桃や無花果、ピスタチオなどを色とりどりに散りばめました

白:白餡に白味噌とバニラビーンズのフレーバーをのせて、自家製レモンピール、レーズン、南瓜の種を合わせてフルーティーに仕上げました

黒・白 各450円(税抜416円)
竹籠入り進物用6個入り 3,300円(税抜3,055円)

ご予約・お問合わせは03-3571-2900までよろしくお願いいたします。

お弁当のテイクアウトについて

5月末からの営業再開にあたり、かねてからご要望にお応えしてお弁当のテイクアウトを始めました。

「真鯛の胡麻醤油ちらし」2,160円(税抜2,000円)
「鮭とイクラの親子ちらし」2,700円(税抜2,500円)
「銀座凮月堂折詰弁当」4,104円(税抜3,800円)

ご予約・お問い合わせは03-3571-2900までよろしくお願いいたします。