和菓子つくり体験のお知らせ
弊社における和菓子つくり体験開催の際は、当HPや銀座風月堂のInstagramにてお知らせさせて頂きます。
また、出張和菓子つくり体験については、HPのお問い合わせからのメールか、お電話(03-3572-1777)にてお問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。
弊社における和菓子つくり体験開催の際は、当HPや銀座風月堂のInstagramにてお知らせさせて頂きます。
また、出張和菓子つくり体験については、HPのお問い合わせからのメールか、お電話(03-3572-1777)にてお問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。
いつも銀座凮月堂をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
銀座凮月堂 茶房は喫茶店としての営業を5月末で終了とさせていただきます。
これまで多くのお客様にご来店いただき心から感謝しております。
なお、お菓子の販売については引き続きオンラインストアでお買い求めいただけます。
ご入用の際は下記のリンク、またはホームページの「おとりよせ」よりお進みください。
https://ginza-fugetsudo.stores.jp/
何卒よろしくお願い申し上げます。
〈5月営業日〉
営業時間:11:30~17:30(L.O.17:00)
定休日:月曜日、日曜日
5月1日(月)より茶房の営業を下記の通り変更させていただきます。
〈5月営業日〉
営業時間:11:30~17:30(L.O.17:00)
定休日:日曜日、月曜日
アフタヌーンティーの提供は、4月28日(金)をもって終了させて頂きます。
皆さまのご来店を、お待ちしております。
いつも銀座凮月堂をご愛顧頂き、誠に有難うございます。
銀座凮月堂 茶房は業態変更に伴い、喫茶店としての営業を6月で終了とさせていただきます。
それに伴い、4月より茶房の営業日と、アフタヌーンティー・軽食メニューが下記の通り変更となります。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。
〈4月営業日〉
営業時間:11:30~17:30(L.O.17:00)
定休日:土曜日、日曜日
アフタヌーンティーの提供に関しましては、12:00、15:00の2部制でのご案内となります。
〈軽食メニュー(サンドウィッチ、ビーフストロガノフ)〉
3月末にて提供を終了いたします。
5月の営業日に関しては改めてご案内をさせていただきます。
何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
平素より銀座凮月堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
今なお続く原材料の高騰に伴い、従来の価格を維持していくことが困難なことから、
誠に勝手ではございますが、2月7日(火)より全ての販売商品を値上げをさせていただくことになりました。
これからもより良い商品をお客様に提供できるよう努めてまいります。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
尚、2月5日(日)までに頂いたご予約、ご注文商品につきましては従来の価格にて承ります。
2月より毎週日曜に『珈琲豆ブレンド体験』というイベントを開催いたします。
流れとしては、初めにストレート珈琲の飲み比べ。次にメインのオリジナルブレンド作り体験。
ご自身のブレンドを和菓子と合わせてご試飲いただき、ブレンドした豆はお持ち帰りいただけます。
難しい作業はありませんし、お一人様でもお気軽にご参加いただけます。
ご予約は InstagramのDMにて受け付け中です。詳細は以下のリンクよりご確認ください。
『珈琲豆ブレンド体験』/5,500円(税込)
https://www.instagram.com/p/CngFtfVPRJV/?utm_source=ig_web_copy_link
また、銀座凮月堂のオリジナルブレンドについて掘り下げた記事「和菓子の魅力を引き立てる『銀座凮月堂オリジナルブレンド』と珈琲豆ブレンド体験」も公開中です。よろしければ是非ご覧ください。
https://ginza-fugetsudo.co.jp/story/7596
このたび銀座凮月堂は、自社工房で熟練の職人が丹精こめてお作りした特別な和菓子のブランドを「メイドインギンザ」と名付け、その第一弾として特別なカステラ『スクエア Ishigaki』を2月8日(水)より発売予定です。
カステラを極限まで磨き上げたときに放つ魅力をビジュアルで表現できればと考えてスクエアと名づけました。和菓子ごとに担当した職人の署名がほどこされています。
カステラ種と焼き窯のベストマッチ。厳選素材を絶妙な頃合いで焼き上げました。徳島県産・千寿菊卵の美しい黄金色と芳醇な玉子の風味をご堪能いただけます。ふんわりしっとりもっちり三拍子そろった最高の味をお楽しみください。
銀座凮月堂の自信作『スクエア Ishigaki』は、毎週火曜日に工房で焼きたての品をお出ししております。
こちら数量限定品のため、お買い求めの際はお電話(03-3571-2900)またはHPお問合せフォームよりご予約いただけると確実です。
また、作成した職人に焦点をあてた紹介記事も公開中です。
https://ginza-fugetsudo.co.jp/story/7587
『スクエア Ishigaki』/3,800円(税込)
提供期間:2023年2月8日(水)~
誠に勝手ながら、下記日程を休業とさせていただきます。
【休業日】1/24(火)
日頃よりご利用いただいている皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
《イベント概要》
銀座の地で100年近くにわたり和菓子を作り続ける「銀座凮月堂」が開催する、2日間だけの特別プランです。
木目が美しい米松の一枚カウンターを舞台に、和菓子職人と対面にて本格的な上生菓子作りを体験。
その後、料理長・萩原順一氏が監修する甘味を取り入れた割烹コース料理をいただきます。
お食事の最後には、手作りの上生菓子を含めたデザートプレートを。
新たな角度から和菓子の魅力に触れる、贅沢なひとときをお楽しみください。
《内容》
・甘味を取り入れた割烹コース料理(全9品)を味わう、2日間限定の特別プラン。
・職人とともに季節の上生菓子を手作り。
お食後に当店でご用意する和菓子素材と共に、オリジナルのデザートプレートづくりをお楽しみいただけます。
・料理のおいしさを引き立てるノンアルコールカクテルとのペアリングをオプションにてご用意しております。
〈催行日時〉
2023年2月11日(土祝)・12日(日)
各日2回 11:30〜14:30 / 17:00〜20:00
〈料金〉
19,800円(名/税込)
なお、オプション(+8,800円)で割烹料理に合わせたノンアルコールカクテルをお楽しみいただけます。
〈体験の流れ〉
1.銀座凮月堂に集合
2.上生菓子作り体験(約45分)
3.割烹コース料理をいただく(約100分)
4.作成した上生菓子を含めたデザートプレートをいただく(約35分)
5.解散
※上記の流れは目安です。当日の状況によって変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
《ご予約》
以下のリンクよりご予約いただけます。
12月10日(土)より料金箱による現金払いからペイペイのQRコード決済へ切り替えることとなりました。
また、原材料の高騰により販売価格も見直してのお知らせとなりますこと併せましてご了承ください。
本年度の年末年始の営業につきまして、以下の通りご案内させていただきます。
日頃ご利用いただいている皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
◆アフタヌーンティー
年末は12月25日(日)まで。年始は1月7日(土)から提供いたします。
なお、1月7日(土)・1月8日(日)・1月9日(月)の3日間は、お正月仕様の特別なアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
◆年末年始の営業
【年内営業】
12月27日(火)~12月28日(水)
甘味アラカルトのみ。アフタヌーンティーとお食事(サンドウィッチ、ビーフストロガノフ)の提供はございません。
【休業期間】
12月29日(木)~1月5日(木)
【年始営業】
1月6日(金)~1月11日(水) ※1月6日(金)は13:00より営業
甘味アラカルトのみ。アフタヌーンティーとお食事(サンドウィッチ、ビーフストロガノフ)の提供はございません。
なお、休業期間中に頂いたお問合せに関しましては1月6日(金)以降のご対応とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。