お知らせ

和菓子つくり体験のお知らせ

弊社における和菓子つくり体験開催の際は、当HPや銀座風月堂のInstagramにてお知らせさせて頂きます。
また、出張和菓子つくり体験については、HPのお問い合わせからのメールか、お電話(03-3572-1777)にてお問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。

現代茶寮 銀座凮月堂がセレクテッドレストランに選ばれました

このたび銀座凮月堂のレストラン部門である「現代茶寮 銀座凮月堂」はミシュランガイド東京 2024にセレクテッドレストラン(※ミシュランガイドにセレクションされたおすすめのレストラン)として紹介されました。
 
日頃のご愛顧に感謝するとともに、これからも新鮮な驚きと喜びを提供できるようサービス向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
 
現代茶寮 銀座凮月堂 ご予約ページ

秋の人気商品『栗蒸し羊羹』

銀座凮月堂の秋の人気商品『栗蒸し羊羹6個詰合せ』のネット通販が始まりました。店頭では販売しておりません。お問合せは03-3572-1777まで。
 
お歳暮向けの詰め合わせやメディア掲載多数の「白餡とブルーチーズのテリーヌ」など各種ご用意しております。
 
通販ページは以下のリンクからお進みいただけます。
https://ginza-fugetsudo.stores.jp/
 
 
『栗蒸し羊羹』
国産の大粒栗をふんだんに用いた贅沢な一品。
国産小麦をじっくり捏ねてコシを出し、丁寧に蒸し上げることで、もっちりと食べ応えのある食感を生み出しています。
ごろっと存在感あふれる栗と、上品な口当たりの漉し餡の組み合わせがたまらない、秋の人気商品です。

「現代茶寮 銀座凮月堂」グランドオープンと割烹営業のお知らせ

来たる9月1日(金)より銀座凮月堂の茶房が「現代茶寮 銀座凮月堂」としてグランドオープンいたします。
 
都会の中心で感じる、現代の旬
料理、ドリンク、空間。全てを独自の旬で表現した新しいハイティーのご提案。 色々な品が盛り込まれた一皿ではなく、美味しさ際立つ温度で一品ずつご提供するフレンチベースのお料理には、0から作り上げたノンアルコールドリンク又はワインをフルペアリングでご用意します。 週毎に変化する旬を散りばめたハイティーはまさに一期一会の体験。 是非この機会にお楽しみください。
 
新店舗の情報は「現代茶寮 銀座凮月堂」のInstagramアカウントより随時更新しております。
https://www.instagram.com/gendaisaryou_ginzafugetsudo/
 
なお、銀座凮月堂の割烹は今まで通りに営業中です。何卒よろしくお願いいたします。

菓子の店頭販売休止とお問合せ先について

現在お店の業態転換にともない、菓子の店頭販売を一時休止しております。
 
そのため、菓子販売はネット通販のみで受け付けております。
 
https://ginza-fugetsudo.stores.jp
 
また、菓子に関するお問合せは、03-3571-5000までお願いいたします。
 
何卒よろしくお願いいたします。

夏の涼菓『citrus maxima 晩白柚ゼリー』

今夏からの新しいお菓子『citrus maxima 晩白柚ゼリー』のネット通販が始まりました。
 
お中元向けの詰め合わせや看板商品の「木の実と果実の羊羹テリーヌ」が入ったおためしセットなど各種ご用意しております。
 
また、毎週8本限定でお出ししている『スクエア Ishigaki』の在庫も本日追加しました。
 
通販ページは以下のリンクからお進みいただけます。
https://ginza-fugetsudo.stores.jp/
 
 
『citrus maxima 晩白柚ゼリー』
世界一大きな柑橘、晩白柚(バンペイユ)。清々しい香りとすっきりとした甘さ、サクサクした口当たりが魅力です。
この果実を贅沢につかった涼菓をお届けいたします。山吹色の可愛らしい包みを沢山詰めて、夏の贈り物にどうぞ。

茶房営業終了のお知らせ

いつも銀座凮月堂をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 
銀座凮月堂 茶房は喫茶店としての営業を5月末で終了とさせていただきます。
 
これまで多くのお客様にご来店いただき心から感謝しております。
 
なお、お菓子の販売については引き続きオンラインストアでお買い求めいただけます。
 
ご入用の際は下記のリンク、またはホームページの「おとりよせ」よりお進みください。
 
https://ginza-fugetsudo.stores.jp/
 
何卒よろしくお願い申し上げます。
 
〈5月営業日〉
営業時間:11:30~17:30(L.O.17:00)
定休日:月曜日、日曜日

5月茶房営業に関するお知らせ

5月1日(月)より茶房の営業を下記の通り変更させていただきます。
 
〈5月営業日〉
営業時間:11:30~17:30(L.O.17:00)
定休日:日曜日、月曜日
 
アフタヌーンティーの提供は、4月28日(金)をもって終了させて頂きます。
 
皆さまのご来店を、お待ちしております。

業態変更に伴う営業形態変更のお知らせ

いつも銀座凮月堂をご愛顧頂き、誠に有難うございます。
銀座凮月堂 茶房は業態変更に伴い、喫茶店としての営業を6月で終了とさせていただきます。

 

それに伴い、4月より茶房の営業日と、アフタヌーンティー・軽食メニューが下記の通り変更となります。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。

 

〈4月営業日〉
営業時間:11:30~17:30(L.O.17:00)
定休日:土曜日、日曜日
アフタヌーンティーの提供に関しましては、12:00、15:00の2部制でのご案内となります。

 

〈軽食メニュー(サンドウィッチ、ビーフストロガノフ)〉
3月末にて提供を終了いたします。

 

5月の営業日に関しては改めてご案内をさせていただきます。

 

何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

価格改定のお知らせ

平素より銀座凮月堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
今なお続く原材料の高騰に伴い、従来の価格を維持していくことが困難なことから、
誠に勝手ではございますが、2月7日(火)より全ての販売商品を値上げをさせていただくことになりました。

 

これからもより良い商品をお客様に提供できるよう努めてまいります。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

尚、2月5日(日)までに頂いたご予約、ご注文商品につきましては従来の価格にて承ります。

珈琲豆ブレンド体験のご案内

2月より毎週日曜に『珈琲豆ブレンド体験』というイベントを開催いたします。

 

流れとしては、初めにストレート珈琲の飲み比べ。次にメインのオリジナルブレンド作り体験。
ご自身のブレンドを和菓子と合わせてご試飲いただき、ブレンドした豆はお持ち帰りいただけます。

 

難しい作業はありませんし、お一人様でもお気軽にご参加いただけます。

 

ご予約は InstagramのDMにて受け付け中です。詳細は以下のリンクよりご確認ください。

 

『珈琲豆ブレンド体験』/5,500円(税込)
https://www.instagram.com/p/CngFtfVPRJV/?utm_source=ig_web_copy_link

 

また、銀座凮月堂のオリジナルブレンドについて掘り下げた記事「和菓子の魅力を引き立てる『銀座凮月堂オリジナルブレンド』と珈琲豆ブレンド体験」も公開中です。よろしければ是非ご覧ください。
https://ginza-fugetsudo.co.jp/story/7596